Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Chroniques de Swettylux

A table .. Facile et simple ..

24 Septembre 2014, 08:24am

Publié par SwettyLux

Envie d'un repas chaud, simple, rapide .. Pour accueillir l'automne ...

" Brick mozzarella tomate basilic "

pour 16 triangles :
8 feuilles de brick rondes
2 grosses tomates
250 g de mozzarella
un bouquet de basilic ou du basilic surgelé
Préparer les ingrédients : couper les tomates en tranches ou demi tranches selon leur grosseur et couper la mozzarella en tranches.
Couper les feuilles de brick en deux puis replier chaque demi feuille en deux également.
Déposer une tranche de mozzarella, du basilic ciselé, une tranche de tomate à une extrémité de la bande de brick puis replier de façon à former un triangle (cf pas à pas ci dessous)
Pour fermer le triangle soit on colle avec du blanc d’œuf, soit on glisse le dernier pan dans les plis précédents (ce que je fais)
Déposer les triangles dans une poêle graissée ou non (les badigeonner éventuellement avec un peu d’huile ou de beurre fondu) et laisser cuire une dizaine de minutes en retournant les triangles pour qu'ils dorent de chaque côté.
Servir chaud
Vous pouvez a la place de la mozzarella mettre du chevre ca peut etre encore meilleur ..
Vous pouvez cuire les triangles au four (après les avoir badigeonné éventuellement de beurre fondu ou de blanc d’œuf) laisse cuire 10-15 minutes à 180°.

♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨

" Petits roulés de volaille au fromage "

 pour 4 personnes :
4 belles escalopes de poulet ou de dinde
4 tranches de fromage qui fond (raclette pour moi)
1 oignon
4 tranches de jambon sec
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire blondir dans un peu d'huile. Réserver.
Etendre les escalopes sur le plan de travail, les aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Poser dessus une tranche de jambon sec puis une tranche de fromage. Mettre une cuillère d'oignon sur le fromage et rouler le tout délicatement.
Ficeler le roulé avec de la ficelle à rôti.
Faire griller de tous les côtés à feu vif dans une sauteuse à bords hauts puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Servir chaud, retirer les ficelles avant de déguster.

ღ☺ Bon Appetit ☺ღ

Commenter cet article

L
hummm, mais çà m'a l'air bien bon ;) je pique la première recette, elle m' attire au plus haut point et paul mon grand adore la tomate mozarella ;) des bisous
Répondre
S
ok super tu me diras hein !! des bisouss