Lundi parmi tant d'autres #66
on parle des petits plats d'automne. Qui a dit que nous étions des gourmandes?!
Thèmes proposés par ZAZA et ALICE
Voila un bon petit plat , pour cette saison d'automne , que j'ai trouvé sur internet et qui es franchement trop bon et facile a faire , histoire de changer un peu ...Je me rappelle aussi etant petite quand j'allais ramasser les marrons , et les chataignes c'était vraiment un régale, car je mangeais les chataignes crues je me regaler .. Oui l'automene est c'est bon petit plat ...
Pommes de terre à la carbonara
500 g pomme de terre à chair ferme
1 oignon émincé
400 g lardons
1 petit pot de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
1 c à s de moutarde
Eplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en gros cubes les faire sauter dans l'huile d'olive, quand elles commencent à être cuites ajouter l'oignon et les lardons jusqu'à coloration
Mélanger la crème au jaune d'oeuf et à la moutarde et verser sur les pomme de terre et laisser mijoter 5 min à feu doux
Mettre dans un plat à gratin et faire cuire 20 min à 220°
Ceci est ma participation aux LUNDI PARMI TANT D'AUTRES
Commenter cet article