Lundi parmi tant d'autres #66

Publié le 12 Octobre 2015

on parle des petits plats d'automne. Qui a dit que nous étions des gourmandes?!

Thèmes proposés par ZAZA et ALICE

Voila un bon petit plat , pour cette saison d'automne , que j'ai trouvé sur internet et qui es franchement trop bon et facile a faire , histoire de changer un peu ...Je me rappelle aussi etant petite quand j'allais ramasser les marrons , et les chataignes c'était vraiment un régale, car je mangeais les chataignes crues je me regaler .. Oui l'automene est c'est bon petit plat ...

Pommes de terre à la carbonara

500 g pomme de terre à chair ferme
1 oignon émincé
400 g lardons
1 petit pot de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
1 c à s de moutarde

Eplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en gros cubes les faire sauter dans l'huile d'olive, quand elles commencent à être cuites ajouter l'oignon et les lardons jusqu'à coloration
Mélanger la crème au jaune d'oeuf et à la moutarde et verser sur les pomme de terre et laisser mijoter 5 min à feu doux
Mettre dans un plat à gratin et faire cuire 20 min à 220°

Ceci est ma participation aux LUNDI PARMI TANT D'AUTRES

Rédigé par SwettyLux

Publié dans #Lundi parmi tant d'autres

Repost 0
Commenter cet article

Alice 18/10/2015 22:22

ho la la c'est vraiment le genre de plat que mon Octave adorerait ! et que mes fesses aussi ;)

swettylux 19/10/2015 09:36

oui mais il es tellement bon lol

labonoccaz 18/10/2015 15:35

coucou, hummmm ;) après ma course de ce matin sous la pluie, un régal ....;) j'ai testé merci ;) des bisous

swettylux 19/10/2015 09:36

ah cool superrrr des bisouss

maman geekette 14/10/2015 21:12

Les bons petits plats d'hiver sont les meilleurs!!
Le tien a l'air terrible.
Bisous

swettylux 15/10/2015 09:19

oh oui franchement je te le conseille

MHF 12/10/2015 22:56

Ca fait variante du gratin dauphinois ?
Merci de l'idée... Bonne soirée

swettylux 13/10/2015 11:20

oui tout a fais mais c super bon