Lundi parmi tant d'autres #77 => Galette
on oubliera vite la détox pour parler de galette des Rois. C'est une tradition chez vous? A la frangipane? la pomme?
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 gr de poudre d'amandes
- 500 gr de compote de pommes
- 1 oeuf battu
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180 ° (th. 6) Sur une plaque à gâteau roulé, déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé dessous. Parsemez la poudre d'amandes puis versez par dessus la compote et étalez-la à l'aide d'une spatule en laissant deux centimètres sur les bords. Saupoudrez le sucre vanillé. Mettez la fève. Dans un bol battez l'oeuf restant. Badigeonnez les bords d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine. Posez l'autre pâte feuilletée sur la galette. Avec une fourchette écrasez les bords de façon à bien sceller les deux pâtes. Badigeonnez l'ensemble de la galette avec l'oeuf battu pour avoir une galette bien dorée. A l'aide d'un couteau ou d'une fourchette, faites des dessins selon votre inspiration de façon à très légèrement entailler la pâte pour l'aider à gonfler pendant la cuisson. Le plus simple est de faire des bandes en hauteur puis en largeur. Enfournez pendant 40 à 45 minutes en prenant soin de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson. Servez tiède ou froid.
Allez bonne degustation et bonne galette a tous et toutes !!
Ceci est ma participation au LUNDI PARMI TANT D'AUTRES
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