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Les Chroniques de Swettylux

Recette de fêtes

12 Décembre 2016, 18:35pm

Publié par SwettyLux

12 : Recette de fête
Chez ZAZA et ALICE

Alors voici 4 recettes , ce sont mes petits gâteaux que je vais faire pour Noël , bon il y a toujours mes rochers a la noix de coco , mais voici des petits nouveaux :) J'ai hâte d'être a Noël pour les manger lol ..

Petits coeurs ( petits fours de Noël )
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron râpé
- 200 à 250 g noisettes moulues
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 100 g sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau chaude
- un peu de rhum
Préparation de la recette :
Travailler les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.
Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.
Saupoudrer la table de sucre glace ou de noisettes moulues.
Abaisser la pâte en une couche de 1/2 cm d'épaisseur.
Découper les cœurs à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four moyen pendant 10 min environ (surveiller).
Tamiser le sucre glace. Le délayer avec l'eau chaude et le rhum et glacer les petits fours, à la sortie du four.

Schwoewebredele ( sablés souabes )
 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 150 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
- 250 g d'amandes moulues, (non émondées si possible)
- 1 zeste de citron non traité
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 g de cannelle moulue
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans un bol, rajouter le sucre, les écorces, les amandes, les jaunes d'oeufs, la cannelle, le zeste et le beurre.
Laisser reposer au frais 1 nuit.
Sortir la pâte 5 mn avant de l'étaler petite portion par petite portion, sinon ne s'étale pas très bien.
Etaler la pâte (épaisseur 3 mm) et découper avec les emportes-pièces différents formes et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d'oeuf sans déborder.
Cuire 15 mn à 180°C

Petits gâteaux chocolat orange pour Noël
Les ingrédients pour 4 plaques de minis moules en silicone :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 3 œufs
- une orange non traitée (pour en récupérer le zeste)
- 200 g de chocolat pâtissier en morceaux
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Mélangez à la fourchette le beurre et le sucre glace, pour obtenir une pommade.
- Ajoutez les deux œufs et mélangez vigoureusement (pour moi, c'est avec le Kitchenaid !)
couteau à zeste- Prélevez le zeste sur l'orange (j'ai investi dans un couteau "zesteur", c'est trop pratique !) et ajoutez le zeste à la pâte, avec une pincée de sel. Remuez.
- Mélangez la levure à la farine et ajoutez-la à la pâte. Mélangez encore.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou comme moi, au micro-ondes (puissance réduite - 350W - 2 minutes) et versez-le dans la pâte. Mélangez une dernière fois.
La pâte est prête ! Il ne vous reste qu'à faire les petits gâteaux mais d'abord, pensez à allumer le four (à 170° ou thermostat 6).

Mini moelleux framboise chocolat blanc
pour une douzaine de petits moelleux :
2 oeufs
25 g de poudre d'amande
75 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de chocolat blanc
1 cuillère à café de levure chimique
1 grosse cuillère a soupe de crème
1 pincée de sel
1 poignée de framboises

Dans un saladier mélanger les sucres et les oeufs.
Ajouter la crème, la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et la pincée de sel.
Bien mélanger le tout.
Verser dans des petits moules individuels en silicone ou dans des caissettes à muffins. Ajouter les framboises en les enfonçant dans les gâteaux (il vaut mieux procéder ainsi, si on les ajoute avant, elles risquent de s'écraser et de colorer la pâte)
Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant une vongtaine de minutes (temps à adapter au four et aux moules) tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche du gateau.

Voila si vous en faites dites moi ce que vous en avez pensez .. Et surtout bonne dégustation hihih des bisousss

Ceci est ma participation au LUNDI PARMI TANT D'AUTRES

 

Commenter cet article

W
Miam tu me mets l'eau à la bouche !
Répondre
S
oui moi aussi j'ai hate de les faire lol
L
coucou ;) hummmmm.....tu me fais saliver ;)) cette année je vais faire l'entrée pour le repas de famille mais possible que je me laisse tenter par quelques'unes de tes douceurs ;)) merci pour les recettes ;)) des bisous
Répondre
S
hihihih tu me diras ce que tu en pense :)