☆☆ Mercredi Gourmand ☆☆
☆ Mercredi Gourmant " Minceur " ☆
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C'est pas parce que on essaye de perdre du poids qu'on ne peux pas manger normalement !!! J'ai vu des recettes d'entrées qui peuvent etre interessantes et qui peuvent me permettre de perdre tout en mangeant normalement ..
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Ingrédients :
- 200 g de riz
- 10 tomates cerise
- 50 g de petits pois
- quelques feuilles de menthe
- quelques feuilles de basilic
- safran en poudre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Valeur calorique pour 1 personne : 160.5 kcal.
1. Dans une casserole chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites rissoler le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez 5 dl d’eau, puis ajoutez immédiatement le safran en poudre (une dosette).
2. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante. Coupez les tomates cerise en deux.
3. Égouttez le riz et laissez-le refroidir quelques minutes.
4. Dans un saladier, mélangez le riz, les petits pois, les tomates cerise coupées. Ajoutez de la menthe et du basilic ciselés. Préparez l’assaisonnement avec le reste d’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Versez sur la salade, mélangez et servez à température ambiante.
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Ingrédients :
- 4 tomates grappe
- 200 g de chèvre frais
- 1 oignon rouge
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 60 g de mesclun
- 5 cl de fromage blanc à 0% de MG
- Pour la vinaigrette :
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Valeur calorique pour 1 personne : 147 kcal
1. Lavez les tomates, coupez un chapeau sur chacune d'elles. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Epluchez, lavez et ciselez l'oignon.
2. Lavez, égouttez et émincez la ciboulette.
3. Dans un saladier, placez le chèvre frais, écrasez-le à l'aide d'une fourchette, versez le fromage blanc préalablement fouetté. Ajoutez l'oignon et la ciboulette. Assaisonnez et mélangez. Farcissez la tomate de ce mélange, couvrez d'un chapeau.
4. Préparez la vinaigrette
5. Dans un bol, versez le vinaigre, salez et poivrez. Incorporez l'huile progressivement en émulsionnant.
6. Mélangez le mesclun et la vinaigrette. Dressez dans des assiettes. Et servez .
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Ingrédients :
- une salade mâche
- 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 1 orange
- 1 pomme
- 1/2 citron frais
- le jus d’1/2 citron frais
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café rase de moutarde en grains
- persil frais
Valeur calorique pour 1 personne : 148 kcal.
1. Lavez la mâche délicatement sous l’eau froide.
2. Epluchez l’orange et coupez-la en rondelles, épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Recouvrez-la d’un jus de citron frais.
3. Préparez la sauce vinaigrette
4. Dans un bol, mélangez, l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et le jus de citron frais.
5. Dans un saladier disposez la mâche, les crevettes, les dés de pomme et les rondelles d’orange. Parsemez de vinaigrette et de persil. Servez.
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Pour ma part ca me donne envie d'essayer .. Mais surtout ca a l'air bon .. Miamiam .. Et toi elle te donne envie ces petites entrées .. Sur ceux Bon appetit ...
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